Eventi


Il successo della quarta edizione del "Rivanazzano Gluten Free Day", tenutasi a Rivanazzano Terme (PV) il 7 e 8 giugno 2025, è stato ampio, attirando moltissime persone grazie al suo rodato  format che abbinava tantissime proposte culinarie gluten free ad un programma ricco di iniziative gratuite. L'evento offriva attività per tutti, come concorsi di cucina, incontri con esperti di nutrizione, show cooking e workshop, rendendo la manifestazione un momento di inclusività e benessere per il mondo del "senza glutine".
La novità 2025 di poter festeggiare il compleanno al GFD in un area apposita dedicata usufruendo delle attività ed iniziative in programma è stata tra le più gradite oltre allo show cooking Focaccia Ligure al Formaggio.

L'evento è annuale quindi se ve lo siete perso...appuntamento a giugno 2026...per la quinta edizione del  Rivanazzano Gluten Free Days & Wellness Food.

Stiamo già pensando ad alcune migliorie ed nuove coinvolgementi, ma anche nell'edizione 2026 la mission sarà dare momenti di aggregazione, educazione alimentare e buon cibo nonchè  visibilità delle bellezze e opportunità che Rivanazzano Terme può offrire.
Ancora una volta il Parco Brugnatelli si  riempirà a festa da mattina a sera attivando il Bar, il Ristorante ed accogliendo stand, food truck e street food tutto  a misura di celiaco ma, grazie alle tante e diversificate proposte, pronti ad accogliere tutti gli intenditori del mangiar bene provenienti sia dai paesi limitrofi come pure dalle regioni attigue (Emilia Romagna, Piemonte e Liguria).
L'ingresso all'evento come sempre sarà libero con tantissime attività gratuite volte all'intrattenimento e alla valorizzazione del nostro splendido territorio Rivanazzano terme e l'Oltrepò Pavese.

Continuate a seguirci per aggiornamenti visitando anche la pagina social FB dedicata all'evento Gluten Free day & Wellness Food

 https://www.facebook.com/profile.php?id=100089538222671

Anche l'edizione 2025 si è tenuta nello splendido Parco Brugnatelli di Rivanazzano terme (PV) con inizio alle ore 10 fino alle ore 24 con tante iniziative:
• servizio bar con tantissime birre tra le quali artigianale alla spina e le migliori etichette gluten free in bottiglia
• servizio ristorante con servizio al tavolo sia a pranzo che a cena con tante proposte dall'antipasto al dolce tutte gluten free ed esenti da contaminazione crociata
• food truck gluten free ( Panggioso il pane formaggioso specialità Brasiliana, gli Arrosticini Abruzzesi, Pane Agluten &Salamella, Vogherini Gnocchi e Lasagne, Gelato artigianale, Birra Artigianale anche alla spina etc)
• stand produttori di specialità gastronomiche e prodotti gluten free delle migliori marche
• contest "Cucina tu senza glutine (dolci o salati o gastronomia) con consegna di cesto omaggio per i primi classificati e gadget per tutti i partecipanti.
• incontro gratuito con la Dietista nutrizionista Dott.ssa Polato (grazie alla collaborazione con AIC Onlus Lombardia) a tema "FACCIAMO INSIEME LA SPESA Usa l'etichetta nutrizionale per acquisti consapevoli"
• Show cooking gratuito Impasti salati senza glutine con Chef Evandro Marasca Food Ambassador di Zeelandia

• Dimostrazione gratuita e piccola degustazione Focaccia al Formaggio Ligure e Verdure Fermentate con La Mignola di Antonella

• Corso di Cucina Farine in purezza Dolce&Salato con Silvia Visconti  Pasticcerando senza glutine seguito da piccola degustazione per i partecipanti iscritti

Intrattenimento diurno (diversificato a seconda della giornata di effettuazione) con:

• Spartan Race

• Orienteering

• Sessione gratuita di pilates e yoga

• Lezione Open di Box

* Noleggio E-Bike per escursioni con possibilità di mappa percorsi/green way

• Gonfiabile per bambini e attività ludiche

• Parco giochi

• Post cena intrattenimento con musica dal vivo; sabato ben tre band si sono alternate sul palco con proposte musicali diversificate mentre domenica una tribute band  ha proposto le più belle canzoni della discografia di Lucio Battisti.


Tra i vari punti ristoro presenti alla manifestazione vi saranno Laboratorio artigianale - Con Fede senza glutine - ed il Truck Food e Panggioso Pane Formaggioso  aderenti al network Alimentazione Fuori Casa (AFC) dell’Associazione Italiana Celiachia.

AIC Lombardia Onlus, AIC Piemonte, AIC Liguria e AIC Emilia Romagna saranno presenti con uno loro stand informativo.

Un evento ANNUALE dunque inclusivo IMPERDIBILE! Vi aspettiamo a Rivanazzano (PV)

Icona – Telefono

Vuoi maggiori informazioni o

 iscriverti a qualche iniziativa?

Chiama subito